Всемирная огранизация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала важные для поддержания здоровья правила употребления соли.
Безопасная для здоровья доза соли - не более 5 граммов в сутки. Большинство из нас, по данным статистики, превышает норму как минимум вдвое!
Избыток соли опасен для человека: он может приводить к повышению давления, а это главный фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Попробуйте постепенно снизить количество соли, которое вы добавляете при приготовлении блюд. Наши вкусовые рецепторы быстро адаптируются, и совсем скоро менее соленая пища позволит почувствовать новые оттенки в привычных блюдах.
Не ставьте соль и соленые приправы на стол во время еды.
Ограничивая количество соли на собственной кухне, не забывайте, что значительное ее количество уже содержится в готовых продуктах и в полуфабрикатах.
Учитывайте эти граммы, подсчитывая свою ежедневную норму.
Солевые излишества чаще всего обнаруживают в различных соусах (особенно соевый, рыбный), закусках (чипсы, сухарики), бульонных добавках, консервах. Обращайте внимание на состав продуктов и выбирайте те, в которых соли меньше.