Вкус гречневой каши знаком каждому из нас с детства, но за что мы ее так любим?
⠀
Гречка содержит много белка, при этом у нее достаточно низкий гликемический индекс. Это очень важный показатель показатель для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
В крупе много магния и витаминов группы В — тех самых веществ, которые нам особенно нужны в моменты стресса и тревоги.
⠀
Гречка незаменима как источник клетчатки, а клетчатка полезна для здоровья кишечника. Она является пробиотиком, то есть питательным продуктом для полезной флоры, населяющей кишечник.
⠀
Гречка подойдет и тем, кто вынужден ограничить потребление глютена или отказаться от него полностью.
⠀
Однако помните, что даже такой идеальный продукт, как гречка, может иметь ограничения. Не забывайте, что рацион должен быть разнообразными и сбалансированным, поэтому питаться только одной гречкой — не лучшая идея.
⠀
Недостаточно запаренная или проваренная гречневая крупа плохо усваивается, поэтому врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют её людям с заболеваниями желудка и кишечника.
⠀