ищевая аллергия может возникать практически на все виды продуктов. Неправильная иммунная реакция организма в ответ на то, что мы едим, встречается довольно часто. Но самому определить причину её появления в большинстве случаев просто не получится.
Симптомы могут развиваться не сразу, а спустя несколько часов и даже дней, когда их трудно связать с приемом определенной пищи.
Определить повышенную чувствительность помогает анализ крови на антитела к пищевым аллергенам.
В лаборатории НМТ такие исследования проводят к самых распространенным продуктам питания: в списке из 90 позиций есть как привычные нам кабачки, пшеница, морковь, помидоры и кукуруза, так и более экзотические брокколи, тунец, авокадо, устрицы.
Специальной подготовки к такому анализу не требуется: его не надо проходить натощак, лучше сдавать кровь спустя 2-3 часа после еды.
Предварительная запись на анализы не требуется.