8 (999) 745 5775

8 (919) 134 0775

г. Льгов, ул. Красноармейская, 20

Ольгов Дент. Анализы

F4 sIgE к аллергенам пшеничной муки, кровь, kU/L

Цена: 430 руб.
Заказать услугу
Срок выполнения: 1 раб. день.

Подготовка к исследованию: специальной подготовки к исследованию не требуется, определение IgE нельзя проводить на фоне приема глюкокортикоидных гормонов.

Справка: Данный тест представляет собой определение специфических IgE к аллергенам пшеничной муки. Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами, поэтому аллергическую реакцию может вызвать даже вдыхание пшеничной муки. Проявления аллергии на пшеницу могут включать желудочно-кишечные расстройства, экзему, ринит, бронхиальную астму и даже анафилаксию. Аллергенные свойства преимущественно связаны с белками питательного вещества зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины). Возможны перекрестные реакции с белками пыльцы пшеницы, других злаковых, поэтому заболевание может протекать круглогодично.

Показания к назначению: Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы), особенно в случаях, когда невозможно проведение кожных проб с аллергенами по различным причинам.

 

Единицы измерения: kU/L

Нормальные показатели: <0,34 kU/L

Положительный результат оценивается врачом-аллергологом согласно специальным классам контрацепции аллергенспецифического IgE, kU/L (прилагаются к результатам анализа).

Классы согласно стандартной классификации:

класс концентрация специфического IgЕ, kU/L интерпретация результата
0 <0,34 Отрицательный - норма
1 0,35 - 0,69 Неоднозначный, часто без клинических проявлений
2 0,70 - 3,49 Слабо позитивный
3 3,50 - 17,4 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
4 17,50 - 52,4 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
5 52,5 - 99,9 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
6 >100 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

 

Заболевания и состояния, при которых происходит повышение уровня IgE к аллергенам пшеничной муки: